梵蒂岡駐聯合國教科文組織大使:佛朗西斯科·弗羅主教

“宗教教育能夠讓我們了解到生命的意義與目的。人人都需要一位引導我們成長的導師,而淨空老法師就是這樣的一位導師,他幫助我們對於人性有了更具深度的理解。”

阿曼駐聯合國教科文組織大使:撒米拉·穆罕默德·穆薩·歐穆薩博士

“我在今年三月份參訪了澳大利亞圖文巴市,我親眼看到在這座城市裡,所有不同宗教信仰的人們,都能夠彼此秉持開放的態度,相互尊重。‘無知導致恐懼,恐懼導致仇恨,仇恨帶來暴力’,這是一種循環的模式,人類必須聯合起來共同去化解。宗教價值觀是建立在人道主義原則基礎上的,同情、包容,正是這些普世價值觀所倡導的,我們要在人類的心靈與思想上建立起和平。”

塞爾維亞駐聯合國教科文組織大使:達可·田納斯克維奇先生

“理解和愛的前提是真誠與尊重,世界上有不同的宗教,不同的語言文化,不同的法律規則,但是人性中的真善美是共通的,我們要去發現這些真善美,共築美好和諧的生活。”

柬埔寨駐聯合國教科文組織大使:大衛·米亞斯凱瑟先生

“這趟圖文巴參訪之旅讓我獲益良多,我看到了圖文巴確實是一個擁有愛與包容的多元文化和諧城市。也讓我意識到了溝通對話的重要性,是促成不同文化相互理解的關鍵。目前我們對於溝通的定義還是有缺失的,所以應該將溝通納入到基礎的公共教育體系中,讓人們學會真正有效的溝通。”

科威特駐聯合國教科文組織大使:馬莎·哈亞特先生

“我在圖文巴市看到的是平等、正義、尊重、奉獻、和諧,以及包容。而仇恨、極端主義、暴力在這裡是不存在的。淨空法師總是毫無理由的幫助大家,和大家一起做事,並且從未見過他批評任何人。這趟旅程令人非常難忘,是我一生之中前所未有的經歷。”

奈及利亚駐聯合國教科文組織大使:瑪麗安·雅瓦吉·卡塔更女士

“在圖文巴能夠感受到一種家的感覺,我看到來自世界各地的年輕義工們共聚在這裡,為了同一個目標而努力,服務於人類,這是非常有意義的。”

安哥拉駐聯合國教科文組織大使:迪肯布納·西塔·恩薩迪西·荷西先生

“我看到了當地的小學裡有著來自不同國家、不同種族的學童,他們彼此之間都能夠保持‘真誠之愛’來共同學習,彼此相互包容,和諧共處。所以我認為‘和平與和諧’不應該是口號,更應該身體力行,應從最基本的處事待人接物做起。”

伊朗駐聯合國教科文組織大使:艾哈邁德·賈拉裡先生

“許多宗教都有很多關於促進和平的教導,但更重要是要將這些言論付諸實踐;唯有這樣的實際榜樣,才能夠給這個世界帶來真正的益處。”

科特迪瓦菲利克斯·胡普胡恩·寶伊格尼和平研究基金會秘書長:让·诺埃尔·盧庫先生

“我的國家在幾年前曾經發生過一場政治危機,而在當時,我的國家就是透過宗教間的對話以及各宗教領袖之間的相互交流,才讓危機得以化解。”